커뮤니티

홈 > 커뮤니티 > NOTICE
NOTICE

[필독] 멀미약을 챙겨오세요!

ANNIE 0 337 03.11 15:58

다이빙을 즐기러 오셨는데.. 첫 날 멀미로 고생하는 분들이 생각보다 많습니다. 

멀미란 몸이 흔들릴 때 어지럼, 메스꺼움, 구토, 두통 등의 증상을 나타나는 것을 말하는데요, 멀미에 대한 두려움, 피로감 등의 정식적 요소와 전정기관을 자극하는 가솔린, 배기가스 등의 냄새는 멀미를 더 악화시키는 원인이 되기도 합니다. 

"나는 멀미가 없는데?" 하시는 분들도 새로운 환경, 피곤한 체력, 바람 등으로 인해 가끔 멀미를 하시곤 합니다.

여행을 떠나기 전 한국에서 미리 마시는 멀미약/씹는/먹는 멀미약 등을 구입해 오시면 여러분들의 여행이 좀 더 편한하실 수 있답니다!

마시는/씹는/먹는 멀미약의 경우 배를 탑승하기 최소 1시간 전에 먹도록 되어있습니다. 하지만 감기약, 해열진통제, 진정제 등을 복용 중이거나 수유 중인 산모, 3세 미안 영유아는 부작용을 초래할 수 있기 때문에 마시는/씹는 멀미약 복용을 하지 않는것이 좋다고 하니 미리 약사에게 상의하시어 멀미약을 구입해 오세요!

그 외 다른 비상약으로는 소화제, 지사제, 감기약 등 상비약을 챙겨오시면 조금 더 즐거운 여행이 되실 수 있겠죠~~?^^

, ,

Comments

DEPOSIT(예약금)