커뮤니티

홈 > 커뮤니티 > NOTICE
NOTICE

팔라우에서 다이빙을 하시려면 C-CARD 지참필수!!

ANNIE 0 394 03.08 16:38

저희샆에 오실 때 요거랑 함께 지참하셔야하는 것은 아래 사진에 있는겁니다^^

또 하나 있습니다....USDㅋㅋ

해외를 나가시려면 여권은 반드시 그리고 당연히 챙기면서...........

렌트카를 빌려도 면허증을 지참하면서..........

그런데 왜 스쿠버 다이빙을 하시러 갈 때는 왜 C-CARD를 지참하시지 않으세요??

여기는 팔라우입니다.

C-CARD가 없으면 다이빙을 할 수 없습니다.

단, 다이빙지도 단체에 따라서는 생년월일과 영문성명으로도 확인(온라인)이 가능하기도 합니다.

또 어떤 단체에 따라서는 온라인으로 확인이 되지 않을 경우에는

오프라인(팔라우에서 국제전화를 건다...이건 민폐맞죠??)으로도 가능합니다만

다소 시간이 소요되기도 하고 확인이 어려운 경우도 있으며 오전 출항전에 모두들 바다에 나가야하는데

"C-CARD 정도는 없어도 괸찬겠지 뭐" 이런 개인의 경솔함과 안일함으로 

다른 다이버들께 얼굴 찌뿌리는 짓은 하지 말아 주십시요~.

지참을 하시지 않은 분들에게 여쭤보시면 필리핀에서는 C-CARD 제시를 요구하지 않아서

휴대를 하지 않는다고 합니다....핑계대시지 말고 꼬~옥 가지고 다니세요~

여러분~요로케 생긴것 좀 제발~ 갖고 댕기세요~

해외리조트에 가실 경우에는 반드시 지참하시면 서로 서로 좋을텐데...

더 놀라운 것은 가지고 다니시지 않으면서 오히려 떳떳한 사람들도 있어요~

저희 나라분들 문화수준도 높아져가는데...

이런 사소한 것 부터 약속을 지키면 여러사람이 편리하답니다...

감사합니다...

다리 다이버스 팔라우 이성수

, ,

Comments

DEPOSIT(예약금)